Privacy Policy

Informativa ex art. 13 Regolamento UE n. 2016/679

 

Spett.le Utente,

Desideriamo informarLa, nella Sua veste di “interessato” al trattamento dei dati che il “Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 prevede la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

1) Finalità del trattamento dei dati

I dati personali da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: a) adempiere, anche in fase precontrattuale, a sue specifiche richieste; b) svolgere attività di consulenza aziendale, analisi del contesto organizzativo dell’azienda, business analysis, questionari per valutare il potenziale aziendale; c) formazione; d) organizzazione e realizzazione di corsi di formazione; e) attività di ricerca e selezione del personale; f) esecuzione di obblighi contabili e fiscali.

Le tipologie di dati trattati sono i seguenti:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Ulteriori categorie di dati

Si tratta di tutti quei dati personali da Lei forniti attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o richiedendo informazioni, ovvero nome, cognome, codice fiscale, partiva iva, e-mail e altri dati comuni di identificazione e contatto. Eventuali dati particolari verranno trattati solo se necessario e previo Suo consenso.

I dati personali potranno essere utilizzati, previo suo consenso, anche ai fini di invio di materiale informativo e pubblicitario o per comunicazioni commerciali riguardanti prodotti e servizi illustrati in questo sito web, o comunque riconducibili all’attività del Titolare del trattamento, e novità ad essi collegate o riguardanti nuovi prodotti commercializzati.

Eventuali dati particolari verranno trattati solo se necessario e previo Suo consenso.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto e/o il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento, nonché il consenso dell’interessato.

 

2) Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato, cartaceo. Il trattamento è svolto dal titolare, responsabile e/o dagli incaricati del trattamento.

 

3) Conferimento dei dati e rifiuto

II conferimento di dati personali comuni, particolari e giudiziari ai fini dello svolgimento delle attività di cui al precedente punto 1) non costituisce un obbligo per l’interessato.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al presente punto 3) comporta tuttavia l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1).

 

4) Destinatari dei dati e comunicazioni

I dati personali possono venire a conoscenza e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1) a dipendenti, collaboratori esterni, candidati , altri soggetti operanti nel settore e tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

 

5) Diffusione dei dati e trasferimento all’estero

I dati personali non sono soggetti a diffusione, né verranno trasferiti presso un Paese terzo o Organizzazione internazionale.

 

6) Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati. I dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto da lei concluso e anche per un periodo successivo secondo i seguenti criteri:

  1. entro i termini stabiliti dalla normativa vigente;
  2. entro i termini stabiliti dalla normativa anche secondaria che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali);

iii.      entro il periodo necessario per proteggere i diritti del titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate all’erogazione della prestazione. In ogni caso, il tempo massimo di conservazione dei dati viene stimato in 10 anni dalla cessazione del rapporto.

 

7) Accesso, rettifica, cancellazione (diritto all’oblio), opposizione e portabilità dei dati

E’ Suo diritto chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica, la cancellazione o l’oblio degli stessi, o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento. È altresì Suo diritto chiedere la portabilità dei dati, ovvero ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento.

 

8) Revoca del consenso

Qualora il trattamento, anche di dati particolari, si basi sul consenso [sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento, oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento], è Suo diritto revocare il consenso stesso in qualsiasi momento senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

9) Reclamo

È Suo diritto proporre reclamo all’Autorità di controllo.

 

10) Profilazione

La informiamo che nel trattamento dei Suoi dati non viene adottato alcun processo decisionale automatizzato.

 

11) Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Innovare Srl con sede in (05100) Terni (TR), Piazza San Giovanni Decollato, n. 12, P.I. 01569770553, tel. 0744.441385, e-mail: info@soluzionidifferenti.it

 

12) Responsabile della protezione dei dati

Non designato in quanto non necessario.

 

13) Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss del Regolamento, da intendersi qui trascritti.

 

Informativa ex art. 13 Regolamento UE n. 2016/679

Egr. Candidato

Desideriamo informarLa, nella Sua veste di “interessato” al trattamento dei dati che il “Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 prevede la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

1) Finalità del trattamento dei dati

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: ricerca e selezione del personale. Tale attività verrà espletata a titolo esemplificativo e non esaustivo: mediante valutazione del Suo profilo, le Sue attitudini e le Sue capacità professionali. I dati personali oggetto di trattamento sono le informazioni presenti nel curriculum vitae che Lei ci trasmetterà (o da Lei già trasmesso) e relative a generalità anagrafiche, titoli di studio, esperienze professionali e di lavoro, inquadramento contrattuale, referenze, motivazioni al cambiamento, aspirazioni, preferenze ecc.

Eventuali dati particolari verranno trattati solo se necessario e previo Suo consenso.

I dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di materiale informativo o per comunicazioni riguardanti l’attività del Titolare del trattamento.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato nonché il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento.

 

2) Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: informatizzato, telematico e cartaceo, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al punto 1 e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. Il trattamento è svolto dal titolare e/o dai responsabili e/o dagli incaricati del trattamento.

 

3) Conferimento dei dati e rifiuto

3.1 – II conferimento di dati personali comuni, particolari, ex art 35 del regolamento e giudiziari è facoltativo ma indispensabile e necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al precedente punto 1).

3.2 – L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al presente punto 3) comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1).

3.3. Nell’ipotesi di invio spontaneo di curricula, Innovare Srl potrà trattare i dati personali in essi contenuti, qualora di interesse, previo invio al candidato della presente informativa e una volta ricevuto il consenso da parte del medesimo.

3.4 – Può accadere che nel curriculum di cui Innovare Srl venga in possesso siano contenuti anche dati particolari, penali o che presentano rischi specifici. In tal caso Innovare Srl potrà trattare solo i dati che siano rilevanti ai fini della valutazione della Sua attitudine professionale, nei limiti in cui l’acquisizione di tali informazioni sia strettamente indispensabile all’instaurazione del rapporto di collaborazione e non contrasti con le previsioni del Regolamento UE, dei Provvedimenti e delle Autorizzazioni Generali dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, del D.Lgs. n. 276/2003, della Legge n. 300/1970 (c.d. Statuto dei lavoratori), della Legge n.135/1990 nonché con le norme in materia di pari opportunità o volte a prevenire discriminazioni.

3.5 – La informiamo che il conferimento dei dati particolari di cui al precedente punto 3.4 è richiesto nei limiti in cui sia strettamente correlato allo svolgimento dell’attività di cui al precedente punto 1, quando specificamente indirizzata a ricerche e selezioni di personale appartenente a categorie protette. A tal fine, l’eventuale mancato conferimento di detti dati particolari o l’eventuale diniego di consenso scritto al loro trattamento, da parte Sua, renderebbe impossibile per Innovare Srl procedere alla valutazione del Suo profilo professionale in vista di un riscontro con le esigenze dei clienti di Innovare Srl stessa ai quali si riferisce la candidatura.

3.6 – Eventuali dati particolari indicati nei curricula vitae saranno immediatamente cancellati in mancanza di consenso scritto (con firma autografa) al loro trattamento, prestato da parte Sua in calce alla presente informativa.

 

4) Destinatari dei dati e comunicazioni

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1) a dipendenti, collaboratori esterni, società clienti che hanno conferito mandato per la ricerca di candidati e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. I dati personali potranno essere, altresì, comunicati o resi altrimenti disponibili a soggetti pubblici o privati al fine di adempiere a obblighi previsti da leggi, da regolamenti o dalla normativa Comunitaria.

 

5) Diffusione dei dati e trasferimento all’estero

I dati personali non sono soggetti a diffusione né saranno trasmessi a paesi fuori dall’Unione Europea.

 

6) Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario al corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. I criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono legati alla durata delle attività di ricerca e selezione del personale, dei corsi di formazione e dello svolgimento di studi e ricerche statistiche. In ogni caso, il tempo massimo di conservazione dei dati viene stimato in 36 mesi dall’inizio del trattamento.

 

7) Accesso, rettifica, cancellazione (diritto all’oblio), opposizione e portabilità dei dati

E’ Suo diritto chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica, la cancellazione o l’oblio degli stessi, o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento. È altresì Suo diritto chiedere la portabilità dei dati, ovvero ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento.

 

8) Revoca del consenso

Qualora il trattamento, anche di dati particolari, si basi sul consenso [sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento, oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) del Regolamento], è Suo diritto revocare il consenso stesso in qualsiasi momento senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

9) Reclamo

È Suo diritto proporre reclamo all’Autorità di controllo.

 

10) Profilazione

La informiamo che nel trattamento dei Suoi dati non viene adottato alcun processo decisionale automatizzato.

 

11) Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Innovare Srl con sede in (05100) Terni (TR), Piazza San Giovanni Decollato, n. 12, P.I. 01569770553, tel. 0744.441385, e-mail: info@soluzionidifferenti.it.

 

12) Responsabile della protezione dei dati

Non designato in quanto non necessario.

 

13) Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 e ss del Regolamento, da intendersi qui trascritti.